Aprende a recuperar una historia borrada de Instagram

0
863

Pasadas 24 horas toda historia que es subida a Instagram desaparece. Sin embargo, solo deja de estar disponible para los ojos de los demás, pues la plataforma archiva todas estas historias para que si lo deseas puedas consultarlas.
Sin embargo, pocos usuarios de la red social saben de qué manera acceder a este archivo, que guarda las historias para que luego puedan ser recuperadas e incluso si se quiere que sean compartidas de nuevo ya sea como otra nueva historia o hasta como una publicación del tipo convencional. También, si lo deseas, tienes la posibilidad de desactivar ese archivo con la intención de que Instagram no almacene las historias que compartes en la red social.
Para conocer cómo funciona esta opción debes ingresar a la plataforma, una vez dentro debes ir al icono de perfil que está en la parte inferior derecha de la pantalla. Se trata del icono con un busto que está a la derecha del todo.
Después de estar en tu perfil, debes dirigirte al icono que tiene la forma de un reloj con una flecha al revés y que está en la parte de arriba a la derecha de tu página, justo sobre la foto de tu perfil y que simboliza la sección denominada como Archivo de historias.
Al ingresar a este archivo podrás ver todas las historias de Instagram que has publicado durante varios meses cada una con la fecha de su elaboración de manera que puedas tener un control del material. Aunque para el resto las historias son efímeras, es bueno que tengas en cuenta que no es del todo así pues Instagram las guarda a fin de que puedan ser reutilizadas si es lo que quieres. Sin embargo, se trata de un archivo que solamente lo podrás ver tú.
En esta opción de Archivo tienes la posibilidad de alternar entre el de publicaciones convencionales y de historias, de manera que se te desplegarán todas las que has archivado con miras a ocultarlas de todos los demás. En caso de que no veas las historias ve al menú superior y desplega las dos opciones y después ve al archivo de historias.
Cuando pulses sobre una de tus historias volverás a verla como si siguiera publicada. Cuando lo hagas podrás destacarla pulsando sobre el icono del corazón, y también podrás pulsar sobre el icono Compartir para volver a publicarla como una nueva historia.
Te interesa: Te decimos cuál es la mejor aplicación para stories y fotos de Instagram