¿Cómo saber si te bloquearon en WhatsApp? Conoce algunas evidencias

0
7

Si deseas conocer cómo bloquear a otros usuarios, o si te bloquearon en WhatsApp, las redes sociales y apps de mensajería poseen funciones para ello.

Por lo general, se recomienda bloquear a aquellos usuarios desconocidos, que se puedan considerar posibles ciberdelincuentes, o aquellos que coloquen contenido inapropiado, o que simplemente no estés de acuerdo con su divulgación como publicaciones violentas, o que inciten al odio.

De igual forma, también es necesario bloquear a un contacto o usuario cuando exista riesgo de acoso o cyberbulling, o cuando nos esté incomodando más de lo necesario, o no lo queremos tener como contacto.

Lea también: Cuentas de fotógrafos que puedes seguir en Instagram

¿Te bloquearon en Whatsapp? Compruébalo cuando intentes añadirlo a un grupo de WhatsApp

Por lo antes expuesto, se puede decir que hay miles de motivos para bloquear a un contacto. Sin embargo, a veces, algunos usuarios los bloqueados sin ni siquiera darse cuenta y sin ningún motivo aparente.

Pero si tienes la curiosidad de saber si alguien te ha bloqueado por un contacto en WhatsApp debes tener en cuenta estas cuatro pistas:

Lo primero que te puedes percatar es que no aparece la foto de perfil. Cuando se bloquea a un usuario en WhatsApp, este ya no puede ver la foto de perfil. Pero, hay que estar consiente que algunos usuarios ocultan su foto de perfil o directamente carecen de ella.

Sin embargo, existe la posibilidad que el usuario tiene configurada su foto de perfil para que solo la vean sus contactos guardados. Aquellos que no estén en su lista no podrán acceder a la imagen.

Otra probabilidad es que sea imposible añadirlo a un grupo. Esta es una prueba que no puede fallar. Lo único que tiene que hacer es crear un grupo de WhatsApp e intentar añadir al contacto en cuestión.

Si WhatsApp informa de que no puede realizar esa acción es probable que el usuario haya sido bloqueado.

-De igual forma, se tiene la opción cuando el mensaje no se entrega. Otro indicio es que nunca llegan los dos ticks; es decir, el mensaje no se entrega. En el caso de los ticks azules no hay problema, ya que esta opción se puede desactivar.

Cuando exista la imposibilidad al llamar a uno de sus contactos, es otro indicio de bloqueo. Cuando un usuario bloquea a un contacto, este no puede realizarle llamadas.

Y una última posibilidad es que no aparece en línea aunque esté en línea. Si por ejemplo un usuario observa que uno de sus contactos está hablando por un grupo común, pero, a la vez, no aparece información sobre su conexión en el chat individual, es porque el usuario ha sido bloqueado.

Hay momentos en que la conexión no aparezca, si eso ocurre es indicio de bloqueo, ya que la conexión se puede desactivar y ocultar, pero la información de conexión cuando está en línea siempre aparece.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here