Consejos para sincronizar tus contactos de Android con Instagram

0
10

Instagram ofrece varias opciones, tantas que a veces muchas son desconocidas por sus usuarios, como el sincronizar tus contactos de Android.
El algoritmo de la red social quiere ofrecer información relacionada con los gustos e intereses de sus usuarios. Por tal motivo, la sincronización de contactos permite que la sugerencia sea más personalizada, porque siempre se mantendrá ligada a los números de teléfono.
En Xataca Android realizaron una publicación para realizar la sincronización de una manera sencilla, y nosotros te la clasificamos en dos partes. La primera es para que sepas lo que debes hacer para conectar tus contactos con Instagram, y otra para que realices lo contrario.
¡Comencemos!

Pasos para activar la sincronización de contactos

En primer lugar, lo que hay que saber es que las sugerencias de seguimiento dependen directamente de la información recopilada por el algoritmo de Instagram. La sincronización que aprenderás, permitirá potenciar este aspecto, y que sea más personal la sugerencia.
Los pasos que hay que seguir, son los siguientes:

  • Abrir la aplicación en tu dispositivo móvil.
  • Acceder al perfil, y pulsar las tres rayas que se encuentran en la esquina superior izquierda.
  • Ubicar el apartado que dice “descubrir personas”.
  • Al tocar esa opción, aparecerá una ventana emergente con un aviso, en la que explican que la sincronización se mantendrá almacenada en los servidores de Instagram, para así mostrarlo luego como sugerencias o recomendaciones por seguir.
  • Para comenzar a sincronizar, hay que pulsar la opción “conectar”. Luego, el apartado “descubrir personas” se actualizará de inmediato, pero luego será de manera periódica.

Te recomendamos ver: Twitter sufrió una caída en su plataforma, y esto es lo que debes saber

Pasos para desconectar la sincronización de contactos

El proceso para desconectar la sincronización no está tan a la vista como el anterior, pero tranquilo, acá te contamos lo que debes hacer.

  • Ingresa al menú.
  • Selecciona el apartado de “configuración”.
  • Luego, pulsa la opción “cuenta”.
  • Ubica “sincronización de contactos”.
  • En ese apartado, verás una cacilla que se pulsa para activar o desactivar.
  • Una vez presiones para “desactivar”, verás que el listado “descubrir personas” estará actualizado, sin incluir los contactos telefónicos, sino solamente los que sugiere el algoritmo desde Instagram.

Aspectos importantes sobre la sincronización de contactos

  • La sincronización se puede realizar con el listado de contactos telefónicos, pero también con los contactos de Facebook.
  • Al desactivar la sincronización, se actualiza la lista de sugerencias. Sin embargo, si por ejemplo se borran los contactos de teléfono, permanecerán en Instagram debido a que esa información se almacena en el servidor de la compañía.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here