La función “Ver cómo” de Facebook lleva tres meses “desactivada”

0
864

Tres meses se cumplieron este 28 de diciembre desde el momento que Facebook informó sobre el hackeo de 90 millones de cuentas en todo el mundo. Y es que la red social considerada la más grande de Internet comunicó que el 28 de septiembre del 2018 un ciberataque hizo que los propietarios de esas cuentas tuvieran que reiniciar su sesión con el fin de neutralizar vulnerabilidad escandalosa.
Se supo que ese hackeo masivo ocurrió dado que los ingenieros de Facebook dejaron una puerta abierta en julio del 2017 al momento que realizaban una actualización en la sección de “Ver cómo”, que es una función con la que los usuarios podían observar su propio perfil, tal y como lo podía ver cualquiera de sus amigos. Pero desde ese día esa opción de “Ver cómo” desapareció y hasta ahora no han vuelto a tener noticias sobre esta.
De acuerdo con el vicepresidente de Producto de la red social Facebook, Guy Rosen, este declaró para finales de septiembre que habían desactivado de manera temporal la función «Ver como» al momento que realizaban una revisión de la seguridad. Sin embargo, esa temporalidad a la que se refería ya sumí más de tres meses lo que no ha parado de generar sobre todo suspicacias entre los usuarios de la plataforma.

Muchos de los usuarios al notar que Facebook no ha hecho nada por cambiar esa realidad se han volcado a lanzar amenazas fuertes como por ejemplo que estarían considerando abandonar la plataforma si se mantiene desactivada la función de “Ver cómo”.

Un usuario de la red social amenazó en la Comunidad de Ayuda si había alguna actualización relacionada con el botón “¿o debemos empezar a explorar otras plataformas?”. Así se expresó en ese espacio que funciona como foro y en la que los miembros de la comunidad de esta red social comparten desde tips y demás apreciaciones.
Te interesa: Por 1.000 dólares usuarios dejarían Facebook durante un año