La sincronización de contactos en Facebook podría ser un problema

0
171

Te has fijado que al usar Instagram u otra apps de Facebook te indica que debes buscar algunas de tus contactos, aunque no le hayas dado tu permiso expreso a esa aplicación. Así que la sincronización de contactos en Facebook la puedes observar en todas sus apps.

Al presentarse esa sincronización estas aplicaciones te mostrarán publicidad en función de los amigos que tengas en tu lista de contactos. Y el problema radica que Facebook utiliza la sincronización para su conveniencia, con el fin de facilitar el contacto con otras personas que ya conoce en sus servicios.

Sin embargo, al parecer la sincronización de contactos es otra forma en que la compañía, posiblemente, puede usar tu información personal y la de sus amigos.

Por lo general, los usuarios no están consciente, pero al permitir la sincronización de contactos, no solo le estás dando permiso a Facebook para relacionarse con tus amigos, sino que, además, estás entregando una lista de las personas que conoces.

De esta forma Facebook podría usar esa información para mostrar anuncios relacionados con sus gustos, así como las apps del grupo sin tener que volver a solicitarlo en cada de ellas.

Lea también: Facebook investiga la posibilidad de leer y transcribir los pensamientos

Si te interesa, puedes evitar la sincronización de contactos en Facebook

Sin embargo, si estás atento puedes evitarlo retirando el permiso a Facebook para utilizar los datos de tus contactos en servicios para los que no fue autorizado. Por ejemplo, para eliminarlos en Instagram bastará con que accedas a la configuración de la app y toca sobre la opción Cuenta.

Después, toca sobre Sincronización de contactos, y desactiva el interruptor de Conectar contactos y así se evita que te muestre contenido que estén relacionado las personas que tienes en tus contactos.

Pero si no quieres que Facebook use los datos de contacto que ya le has facilitado tendrás que eliminar el nombre de todos los contactos que no quieres que se sincronicen, o pulsar el botón Eliminar todo para que no se sincronice ninguno.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí