¿Quieres saber si te bloquearon en Instagram? Te decimos cómo saberlo

0
1038

Hablar de bloqueos en las redes sociales implica todo un mundo ideado sólo para los expertos. Tan es así que muchos usuarios ni siquiera sabían que esa opción estaba disponible, en tanto que otros no han bloqueado a nadie nunca. Sin embargo, existen otras personas que sin duda tienen amplia experiencia en esto de bloquear seguidores.
Casi todas las plataformas ofrecen la opción de bloquear con la intención de deshacerse de algunos seguidores de los que no quieren saber nada. Para eso se creó esa herramienta. No obstante, la duda está en qué es lo que pasa si bloquean nuestro perfil y qué maneras tenemos de saberlo.
Entre las redes sociales que notifican claramente que un perfil ha sido bloqueado está Twitter, que además de que avisa del bloqueo especifica qué usuario ha aplicado esa herramienta en nuestra contra.
Pero otras plataformas como Instagram y Whatsapp no ofrecen ningún aviso sobre el bloqueo. Aún así hay una serie de trucos a través de los cuales se puede saber si nuestro perfil es rechazado por otra persona.
Por ejemplo, en Whatsapp se puede intuir que existe un bloqueo. Y es que al momento de enviar un mensaje primero aparece un «tic» y cuando lo recibe sale otro «tic». Sin embargo, cuando se está bloqueado al escribir un mensaje a esa persona sólo va a aparecer un solo «tic». Ese detalle demuestra que has sido bloqueado.
En cuanto a Instagram, una forma de saber si fuimos bloqueados solo basta con buscar el nombre de esa persona en el buscador. Si no aparece eso significa que ya no formas parte de sus contactos o incluso que este haya borrado su cuenta, en un caso extremo.

Si, por casualidad, has chateado con esa persona a través de mensajes directos solo hay que seleccionar sobre su nombre y si su perfil aparece sin publicaciones eso significa que fuiste bloqueado.

Lee también: Tendencias de edición que te harán popular en Instagram