Te decimos cómo descubrir si te bloquearon en Instagram

0
606

Este 2018 ha sido el año de crecimiento de la red social Instagram, lo que se evidencia con sus mil millones de usuarios activos quienes generan miles de interacciones que se traducen en likes, mensajes directos, comentarios, entre otros. Otra de sus funciones es la bloquear a determinados usuarios, pero la duda está en saber si has sido tú víctima de bloqueo. Por eso si deseas saber si alguien te ha bloqueado podrás saberlo en estos tres sencillos pasos.
El primer paso es muy sencillo. Solo basta con introducir el nombre de esa persona en el buscador y si no obtienes ningún resultado eso puede deberse a tres razones: la primera puede responder a una falla de la plataforma, que es posible que no responda a la búsqueda y no ubique a ese usuario. Aunque es raro, puede suceder.
La otra opción es que esa persona haya borrado su perfil de la plataforma que, aunque también es probable que ocurra, no deja de ser difícil. Mientras que la tercera y última razón es que en definitiva te hayan bloqueado. Eso es lo más factible. Si todavía tienes alguna duda del bloqueo, entonces es importante que sigas leyendo.
El segundo paso consiste en corroborar por qué no aparece el perfil de esa persona. Si en tu caso ya habías conversado con esa persona a través de mensajes directos, entonces debes ir a tus mensajes y pulsar en la foto de esa persona con el fin de que te lleve hasta tu perfil. En caso de que acceda sin mayor problema, eso significa que la cuenta sigue disponible. Sin embargo, el paso que será definitivo consiste en que puedas ver sus publicaciones. Por eso si el perfil te sale sin publicaciones entonces en definitiva has sido bloqueado y esa es la razón por la cual no puedes ver nada.
El tercer paso en caso de que todavía tengas dudas consiste en entrar desde tu ordenador en PC y colocar el nombre del usuario que buscas después de la dirección web: www.instagram.com/. Si sin estar logueado la web logra cargar sin mayores problemas y puedes ver las imágenes, pero no logras verlas desde tu Smartphone en definitiva es que esa persona te tiene bloqueado.
Te interesa: Seguidores falsos y likes pagos serán eliminados de Instagram