Usuarios ponen a prueba algoritmo de WhatsApp con peligrosa broma

0
1

Personas que utilizan frecuentemente el popular servicio de mensajería han decidido retar el algoritmo de WhatsApp con una peligrosa broma. En ese sentido, los usuarios han cambiado el nombre de un grupo por Child Porn, que en español puede traducirse como Pornografía Infantil.

El algoritmo, al detectar que incumple en la normativa de la plataforma, bloquea las cuentas de todos los participantes de dicho grupo. Como realmente el grupo no aborda ese tema sino que cambiaron el nombre para probar qué tan eficiente y parcial es el algoritmo, los usuarios bloqueados se han quejado en otras redes sociales.

En WhatsApp, el algoritmo funciona con inteligencia artificial para validar que los usuarios cumplan con las normas que abordan ese tema. Como los mensajes están cifrado, la aplicación simplemente verifica otros elementos como los íconos o nombres de los grupos.

Después de varias quejas, los usuarios que se han unido a la broma están siendo desbloqueados poco a poco.

Facebook, plataforma que está a cargo de WhatsApp y otras redes sociales, mensualmente bloquea unas 250 mil personas por incumplir las normas que abordan este mismo tema.

Te recomendamos ver: Pinterest ofrece cursos gratuitos a través de su academia

Novedades sobre WhatsApp

Portales web como WaBetaInfo confirman que WhatsApp está trabajando para evitar que las personas añadan a otras a grupos. Aunque al principio se manejaba de esa manera, aparentemente la función se enfocará en evitar que ciertos contactos agreguen a otros a grupos.

En abril, la función comenzó a utilizarse en solamente en la India, y lo que se conocía es que podía activarse a través del apartado de grupos que se encuentra en las opciones de privacidad. A los usuarios se les daba la posibilidad de evitar que cualquier persona, os contactos o nadie lo agregaran a los grupos, en caso que alguien quisiera incorporarlo sin su permiso recibiría una invitación vía mensaje de texto. Dicho enlace estaría disponible solo por 72 horas.

Pero en el portal web mencionado confirmaron que se han realizado algunas modificaciones para que el bloqueo no sea tan fácil. Es por esa razón que ahora la opción “nadie” será reemplazada por “mis contactos excepto”.

Esta modificación resultará complicada para aquellas personas que tengan una larga lista de contactos, pues para tener el efecto “nadie” deberán agregar a todas las personas que tengan agregadas en su móvil.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here