Ya puedes evitar que Facebook utilice tu información de WhatsApp

0
1032

Fue en 2014 que la red social Facebook adquirió el servicio de mensajería instantánea WhatsApp por 21.800 millones de dólares. De ahí que a partir de ese momento la información que compartes a través de esta última de inmediato pasa a formar parte, a ser propiedad de Facebook.
Sin embargo, y a propósito de la adquisición se supo que el fin, de acuerdo con lo que ha revelado la empresa de Mark Zuckeberg, es procurar tener una mejor coordinación de las experiencias entre ambos servicios. A pesar de ello desde WhatsApp se ha reconocido que ofrece a Facebook la información de sus usuarios como el número de teléfono que colocaste al momento del registro, así como la última vez que utilizaste el servicio.
Con ello queda claro que no se podrá evitar el pase de información desde WhatsApp a Facebook. No obstante, lo que sí tienes es la posibilidad ya sea de borrar tu cuenta de WhatsApp y de esa manera evitar que la información de tu cuenta sea una herramienta más que permita mejorar la experiencia con la publicidad y también con los productos en Facebook.
Existen dos opciones para lograrlo: la primera únicamente está disponible para quienes instalan la aplicación. Y es que justo antes de darle a la opción de  ‘Aceptar’, que es el momento en que se supone apruebas los Términos de Servicio y Política de Privacidad actualizados, debes seleccionar ‘Lee’. Allí tendrás la posibilidad de ver un botón, que está en la parte inferior de la pantalla. Si en tu caso no deseas compartir la información de tu cuenta WhatsApp con Facebook solo tienes que desmarcar la casilla.
En cuanto a la segunda opción, esa solamente estará disponible si descargaste la aplicación a tu teléfono móvil hace menos de 30 días. Y es que luego de darle aceptar a los Términos de Servicio y Política de Privacidad actualizados, dispones de por lo menos 30 días más para tomar esta decisión.
Desde WhatsApp debes ir a Ajustes, seguidamente a Cuenta, luego Compartir la información de mi cuenta. En caso de que no quieras compartir la información de tu cuenta con Facebook, únicamente tienes que desmarcar la casilla.
Aunque es importante aclarar que ello no significa que Facebook no tendrá acceso a la información; solo implica que desde la red social se usará esa información pero para otros propósitos.
Te interesa: Todo lo que necesitas saber de Messenger 4 de Facebook